モリンガパウダーを炊飯器で利用する!
スーパーフードとして海外でも人気のモリンガ。
食物繊維が豊富なうえ、毎日食事でとる必要のある
必須アミノ酸が全種類含まれている優れものです。
これを、お米を炊く際に炊飯器にもいれて利用するのが
おすすめです。
・モリンガピラフ
玉ねぎ、にんじんなどの野菜、シーフードや
ウィンナーを食べやすい大きさにカットします。
米2合をバターで炒め、炊飯器に入れ通常の水、
野菜やウインナー、シーフードミックスなどの具材を加え
顆粒コンソメを小さじ2、コショウ少々、
そして、モリンガパウダーを大匙1加えて
後はスイッチオンして通常に炊くだけです。
ほんのりと緑色をした美味しいピラフの完成です。
モリンガ自体の味はほとんどせず、
通常のピラフとほとんど変わらないので
小さなお子様でも美味しく食べられます。
ぜひ、お試しくださいね!
栄養満点なのでおかずはほんの少しでOK。
超簡単本格的な美味しさ。ぜひお試しくださ