モリンガで健康に!moringahealth’s blog

話題のスーパーフード、モリンガで健康になるためのお役立ち情報をお届けします

まろやかモリンガマヨネーズで美味しく温野菜をいただきます♪

モリンガはインドのアーユルヴェーダでは

ラクルツリー(奇跡の木)、

薬箱の木と言われている植物。
最近では世界中からスーパーフードと呼ばれ、

美容と健康に役立つ食品として愛されています。
モリンガは主にお茶や粉末パウダー、

サプリメントとして販売されており、

好みに合わせて選ぶことが出来ます。
料理やアレンジドリンクを作る際に便利なのが

モリンガ粉末パウダー。
さっと混ぜるだけでたちまち栄養バランスの良い

ドリンクや料理、スイーツを作ることが出来ます。
お茶だとちょっと飲みづらいというお子様には

ハンバーグやお好み焼き、たこ焼きやカレーを作る際に

さっと混ぜるだけ。
たちまち90種類もの栄養素と300もの効能を持つ

パワフル料理に早変わりします。
家族の栄養バランスや野菜不足が気になる主婦の方の

心強い味方となってくれるので常備しておくと安心です。
今回は温野菜を美味しく食べられる

マヨネーズが主体の美味しいモリンガソースを

御紹介しましょう!

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市販のマヨネーズ100グラムに

ニンニクのすりおろしを小さじ1程度、

お醤油、お味噌、

モリンガ粉末3グラム程を混ぜるだけ。
チーズ好きの方はここに粉チーズを加えても美味しいです。
ブロッコリーやヤングコーン、カリフラワー、人参など

お好みの野菜をゆで、温かいうちに

マヨネーズソースを付けながらいただきましょう。
モリンガ粉末はクセが無く、

香りが強調されることも無いので

混ぜても気にならないことがほとんど。
ただしお子様はあまり緑色をしてしまうと

気になってしまうので

色合いを加減して加えるのがコツですよ!

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