まろやかモリンガマヨネーズで美味しく温野菜をいただきます♪
モリンガはインドのアーユルヴェーダでは
ミラクルツリー(奇跡の木)、
薬箱の木と言われている植物。
最近では世界中からスーパーフードと呼ばれ、
美容と健康に役立つ食品として愛されています。
モリンガは主にお茶や粉末パウダー、
サプリメントとして販売されており、
好みに合わせて選ぶことが出来ます。
料理やアレンジドリンクを作る際に便利なのが
モリンガ粉末パウダー。
さっと混ぜるだけでたちまち栄養バランスの良い
ドリンクや料理、スイーツを作ることが出来ます。
お茶だとちょっと飲みづらいというお子様には
ハンバーグやお好み焼き、たこ焼きやカレーを作る際に
さっと混ぜるだけ。
たちまち90種類もの栄養素と300もの効能を持つ
パワフル料理に早変わりします。
家族の栄養バランスや野菜不足が気になる主婦の方の
心強い味方となってくれるので常備しておくと安心です。
今回は温野菜を美味しく食べられる
マヨネーズが主体の美味しいモリンガソースを
御紹介しましょう!
市販のマヨネーズ100グラムに
ニンニクのすりおろしを小さじ1程度、
お醤油、お味噌、
モリンガ粉末3グラム程を混ぜるだけ。
チーズ好きの方はここに粉チーズを加えても美味しいです。
ブロッコリーやヤングコーン、カリフラワー、人参など
お好みの野菜をゆで、温かいうちに
マヨネーズソースを付けながらいただきましょう。
モリンガ粉末はクセが無く、
香りが強調されることも無いので
混ぜても気にならないことがほとんど。
ただしお子様はあまり緑色をしてしまうと
気になってしまうので
色合いを加減して加えるのがコツですよ!