優しい美味しさで離乳食や介護食にも最適!おすすめモリンガヨーグルトムース
モリンガは北インド原産のワサビ科の植物であり、
90種類もの栄養素と300種類の効能と効果を持つスーパー植物です。
栄養バランスの良さと豊富な含有量は他の食材とは比べ物にならないほど。
そのため世界中からミラクルツリー(奇跡の木)と言われています。
モリンガはお茶代わりに飲むティーパックや粉末パウダー、サプリメントなど
自分の摂取しやすい方法で気軽に摂取することが出来ます。
料理が大好きという方に特におすすめなのが粉末パウダーのモリンガ。
さりげなくモリンガ粉末を普段の料理やスイーツづくりの際に加えることが出来、
栄養豊富な食事を作ることが出来るので常備しておくと大変便利で大いに活用でき、
自分自身と家族の栄養バランスを維持できます。
夏の暑い日が続いた時や、不規則な仕事が続き食欲ない時や妊娠中で栄養バランスが
気になるとき、高齢の為食が細くなってきた方や歯が弱い方にも最適な
スイーツにも主食にもなる美味しいモリンガヨーグルトムースを御紹介しましょう。
4人分のモリンガヨーグルトムースの作り方はとても簡単。
プレーンヨーグルト200グラム、生クリーム100ml、お砂糖大匙4~5、
粉ゼラチン5g、水大匙2、粉末モリンガ3~6グラムを用意します。
水の中に粉ゼラチンを振り入れて10分程置き、その後電子レンジに30秒ほどかけます。
ボウルに生クリーム、砂糖を加え、とろりとなるまで泡立てます。
ヨーグルトに粉末モリンガをお好みの量加え、泡立てた生クリームと
ゼラチン液すべてを優しく混ぜ合わせ、グラスなどの器に流し入れて冷やし
固めて出来上がり。
そのままでも美味しく、生クリームやアイスクリームをトッピングするとお子様も喜びます。
飲み込みやすく、食べやすく優しく栄養満点。早速本日いかかでしょうか。