冷やしでも熱々でも美味しい!モリンガ茶づけでサラサラッと栄養チャージ!
モリンガの栄養価値は素晴らしく、90種類もの人間の健康と美容維持に良い
栄養素が含まれています。
抗酸化物質は46種類以上、食物繊維も豊富でダイエットにも役立つ優れた食材です。
茶葉の入ったティーパックや粉末、サプリメントと自分の都合の良い方法で
毎日続けることにより、豊富な栄養を効率よく摂取することが出来ます。
茶葉や粉末はドリンクとしてだけではなく料理にも大いに活用できます。
モリンガはアミノ酸が豊富なので美味しいだしを取ることが出来るので
煮物やスープ、味噌汁やラーメンのベースとしても最適です。
サラサラッと食欲のない時にはお茶漬けなどもおすすめです。
お茶づけは美味しいだしを取る事でぐんと美味しさがアップし、
食が進むこと間違えなし。熱々でも夏は冷たい冷やし茶漬けにしても
美味しくいただけます。
モリンガ茶またはパウダーを加えることで1日に必要な栄養も摂ることが出来
良いこと尽くし。
美味しいモリンガ茶づけの作り方を御紹介しましょう。
だしの風味をきかせたのが好きな方はまず一晩500Cのお水に10グラムの昆布を
入れて置いておき、朝鍋を火にかけ沸騰直前で昆布を取り出します。
あたたかいご飯、塩少々、すりごま、梅干し、塩昆布等お好みのものをトッピング。
モリンガパウダーを使用する際はこの時にモリンガパウダー大匙1をふりかけ、
昆布だしを注ぎ出来上がり。
もし昆布が無くてもモリンガのだしだけでもあっさりと美味しいだしが出ます。
モリンガ茶葉のティーパックを使用する方は昆布だしが出来た際に
ティーパックを入れ、程よい色になったら取り出し、ごはんに注ぎましょう。
市販のお茶漬けの素にモリンガパウダーやモリンガ茶を注いでも美味しい。
シンプルながらも栄養たっぷりのモリンガ茶づけ。
簡単で手間なく栄養チャージでき、やる気パワーが出てきます。