お子様が美味しくモリンガを摂取するコツ!
一日に必要な栄養をバランスよく摂取するのは
食べ物だけではなかなか難しいもの。
特にお子様の好き嫌いの激しい時期は大変ですよね。
そこでおすすめなのが少量でバランスの良い栄養を
摂取できるモリンガです!
モリンガは90種類以上の栄養素と
300もの病気を防ぐことが期待できる植物として
世界中からも注目されているスーパーフード。
毎日少量摂取するだけで偏った栄養を補うことが出来ます。
クセもあまりなく、緑茶に似た風味なので
お茶が飲めるお子様には無理なく続けることが出来ますが、
味やにおい、緑色の食べ物は野菜を連想して苦手といったお子様には
お子様でも飲み込みやすい大きさのものを選ぶことが大切。
また、あまり安価なものは純度が下がるので
国産で純度の高いものを選ぶようにしましょう。
モリンガパウダーを利用する際には上手に料理に混ぜ込むのがコツ。
カレーやハヤシライス、ビーフシチューなどに混ぜ込めば
全く気付かれることはありません。
また、肉団子はハンバーグ、ロールキャベツや餃子、
シュウマイやワンタンを作る際にはお肉にモリンガを混ぜれば
旨みも栄養価がアップします。
また、お好み焼きやたこ焼きなどを作る際には
生地にモリンガパウダーを加えてから焼き、
見た目も全く変わりません。
さらに嬉しいことにモリンガはうまみ成分の
グルタミン酸も豊富なので料理のうまみもアップします。
これならママもお子様の好き嫌いがあっても
あまり怒ることも無く、野菜を食べさせなくてはというプレッシャーや
料理への焦りを感じることも無く
楽しく調理をしながらお子様の健康維持をサポートできます。