モリンガで健康に!moringahealth’s blog

話題のスーパーフード、モリンガで健康になるためのお役立ち情報をお届けします

スーパーフードをスープで!モリンガポタージュ

世界で愛用者がいるスーパーフードのモリンガ。

その栄養の豊富さが人気の秘密でもあります。

スープで野菜や栄養不足を補う人は多いはず。

モリンガポタージュはおすすめです。

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モリンガティーサプリメント

粉末を使用したスムージーなどはクセが少なく、

比較的飲みやすいのですが、

毎日美味しく楽しく摂取する方法として

粉末パウダーを料理に混ぜるのもおすすめです。

今回はシンプルなのに旨みとコクがあり、

栄養たっぷり。
心身共にあたたまる美味しい

モリンガポタージュを御紹介しましょう。


2人分の材料は


キャベツや白菜などの緑か白の野菜を60~80グラム程


玉ねぎ半分、水または牛乳または豆乳200CC、モリンガパウダー

小さじ2杯、オリーブオイル、塩・胡椒少々
コンソメスープの素少々。
鍋に水または牛乳または豆乳を火にかけ、

細切りにした野菜を加え、

さらに塩・コンソメスープの素を加えたら弱火で10分程煮る。
野菜が柔らかくなったらモリンガパウダーも加え、

火を止めミキサーにかける。
再び鍋に戻し温め、仕上げにコショウ、

オリーブオイル、お好みで生クリームを加えて完成。

とても簡単なのに本格的な美味しさ。
ガーリックトーストやクラッカーなどを

添えるとさらに美味しさがアップします。

ぜひ、お試しくださいね!