スーパーフードをスープで!モリンガポタージュ
世界で愛用者がいるスーパーフードのモリンガ。
その栄養の豊富さが人気の秘密でもあります。
スープで野菜や栄養不足を補う人は多いはず。
モリンガポタージュはおすすめです。
粉末を使用したスムージーなどはクセが少なく、
比較的飲みやすいのですが、
毎日美味しく楽しく摂取する方法として
粉末パウダーを料理に混ぜるのもおすすめです。
今回はシンプルなのに旨みとコクがあり、
栄養たっぷり。
心身共にあたたまる美味しい
モリンガポタージュを御紹介しましょう。
2人分の材料は
キャベツや白菜などの緑か白の野菜を60~80グラム程
玉ねぎ半分、水または牛乳または豆乳200CC、モリンガパウダー
小さじ2杯、オリーブオイル、塩・胡椒少々
コンソメスープの素少々。
鍋に水または牛乳または豆乳を火にかけ、
細切りにした野菜を加え、
さらに塩・コンソメスープの素を加えたら弱火で10分程煮る。
野菜が柔らかくなったらモリンガパウダーも加え、
火を止めミキサーにかける。
再び鍋に戻し温め、仕上げにコショウ、
オリーブオイル、お好みで生クリームを加えて完成。
とても簡単なのに本格的な美味しさ。
ガーリックトーストやクラッカーなどを
添えるとさらに美味しさがアップします。
ぜひ、お試しくださいね!