モリンガで健康に!moringahealth’s blog

話題のスーパーフード、モリンガで健康になるためのお役立ち情報をお届けします

受験生の小腹をモリンガレシピで満たす!

学校や資格試験のシーズンです。

お勉強の合間にしっかり小腹を満たすモリンガレシピを

お伝えします。

モリンガは、インドで「奇跡の木」と呼ばれるスーパーフード。

栄養素は90種類以上、古くからアーユルヴェーダ予防医学にて

300もの症状に効果があるとされています。

このモリンガパウダーを使って栄養アップのレシピを

ご紹介します。

 

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・モリンガ焼きおにぎり(5~6個分)


ごはん500グラム、モリンガパウダー大匙1、

お醤油大匙1・5、顆粒だし小さじ1、みりん小さじ1
まずはあたたかいごはんにモリンガパウダーと

調味料を加え、良く混ぜます。
お好みでゴマなどを加えるのもおすすめです。
最初から味を付けてまうので簡単です。

お醤油を付けながら焼く必要がありません。
よく混ぜ合わせて、5~6個のおにぎりを作ります。
オーブントースターにクッキングシートを敷き、

おにぎりを乗せて片面4分ずつ焼いて出来上がり。

ひとつずつラップに包めば冷凍保存もできます。

栄養アップのモリンガレシピで、

お勉強も頑張ってくださいね!