受験生の小腹をモリンガレシピで満たす!
学校や資格試験のシーズンです。
お勉強の合間にしっかり小腹を満たすモリンガレシピを
お伝えします。
モリンガは、インドで「奇跡の木」と呼ばれるスーパーフード。
栄養素は90種類以上、古くからアーユルヴェーダの予防医学にて
300もの症状に効果があるとされています。
このモリンガパウダーを使って栄養アップのレシピを
ご紹介します。
・モリンガ焼きおにぎり(5~6個分)
ごはん500グラム、モリンガパウダー大匙1、
お醤油大匙1・5、顆粒だし小さじ1、みりん小さじ1
まずはあたたかいごはんにモリンガパウダーと
調味料を加え、良く混ぜます。
お好みでゴマなどを加えるのもおすすめです。
最初から味を付けてまうので簡単です。
お醤油を付けながら焼く必要がありません。
よく混ぜ合わせて、5~6個のおにぎりを作ります。
オーブントースターにクッキングシートを敷き、
おにぎりを乗せて片面4分ずつ焼いて出来上がり。
ひとつずつラップに包めば冷凍保存もできます。
栄養アップのモリンガレシピで、
お勉強も頑張ってくださいね!