簡単で栄養豊か!冷凍ストックできるモリンガ焼きおにぎり
モリンガは単一植物なのにも関わらず
広報度で広範囲の栄養素を摂り入れることが出来る
スーパーフード。
世界では生命の木、奇跡の木、薬箱の木とも呼ばれるほど。
健康な毎日に必要な90種類以上の栄養価を
バランスよく摂取することが可能です。
モリンガの栄養を丸ごと粉末状にした粉末パウダーは
さまざまな料理やドリンクに入れることが出来るのでとても便利。
常備しておくと忙しい時にあまりおかずが作れないという場合でも栄養バランス的な心配をしなくて済み、
家族の栄養バランスを維持することができます
今回ご紹介するのは簡単で栄養豊富、一度多めに作っておき、
冷凍ストックしておけばいつでも美味しく食べられる
便利なモリンガ焼きおにぎりを御紹介しましょう。
焼きおにぎりというと焼くのが面倒と
作りたくても中々作れないという方が多いですが、
今回ご紹介する方法ならば簡単。
手間をかけずに美味しいい焼きおにぎりを作ることが出来ます。
5~6個分の材料はごはん500グラム、モリンガパウダー大匙1、
お醤油大匙1・5、顆粒だし小さじ1、みりん小さじ1
まずはあたたかいごはんにモリンガパウダーと調味料を加え、
良く混ぜます。
この時にお好みでじゃこやゴマなどを加えるのもおすすめです。
最初から味を付けてまうので
お醤油を付けながら焼く必要がありません。
よく混ぜ合わせたら5~6個のおにぎりを作ります。
オーブントースターにクッキングシートを敷き、
おにぎりを乗せて片面4分ずつ焼いて出来上がり。
冷凍する時はラップで個包装してからストックしましょう。
お子様のおやつや小腹が空いたときにもおすすめです。