美味しいモリンガアイスクリームで栄養チャージ!
90種類もの栄養素と300もの効能があり、
食用植物の中でトップクラスと言われている
スーパーフードモリンガ。
現在日本でも多くの所で栽培され、お茶や粉末パウダー、
サプリメントやオイルなど様々な種類の商品が
販売されています。
柔らかな優しい抹茶のような風味なので
癖も無く続けやすいのも人気の1つ。
お料理やお菓子作り、ドリンク類に混ぜても違和感なく
気軽に美味しく、飽きずに続けることが出来ます。
野菜嫌いのお子様やお年寄りにも最適。
偏りがちな栄養がモリンガをプラスすることにより、
バランスよく整えることが可能です。
美味しく摂取するのにおすすめなのが
モリンガアイスクリーム。
市販のバニラアイスにモリンガをお湯で溶かしたものを
少しずつかけて食べるのも美味しいですし、
バニラアイスに混ぜて抹茶アイス風に食べてもまた最高!
フルーティにコクのあるアイスを手づくりするのもおすすめ。
<材料>
熟したバナナ3本、
モリンガパウダー小さジ2~3杯、
ヨーグルト100㏄、
生クリーム100㏄、
お砂糖大匙1~2
<作り方>
フードプロセッサーで滑らかに
美味しそうになるまでかき混ぜ、
タッパーに流し込んで冷凍し冷やします。
1~2時間ごとに空気を混ぜ込むようにしてかき混ぜ、
再び冷凍。
これを2~3回繰り返せば出来上がりです!
コクがあり、モリンガ風味とバナナの風味がマッチして
本格的で栄養バランスの良いアイスクリームとなります。
かけても、混ぜても、手作りも最高。
ぜひ食べ比べてみてくださいね。