モチモチと美味しいモリンガごはん
ビタミンミネラルたっぷり。
美と健康に注目のギャバとポリフェノールも豊富。
アミノ酸はなんと米酢の97倍あり、
鉄分豊富な有名なプルーンの
82倍の鉄分などを含むスーパーフードモリンガ。
90種類以上もの栄養素と300もの薬効効果があり、
世界中から大注目の植物です。
高い栄養価と効能で奇跡の木、命の木、緑のミルクとも言われており、
日本でも栽培する農家がどんどん増えています。
モリンガはサプリメントで摂るのもよし、
お茶として飲むのもよし、スムージーとして飲むのも良し、
また粉末パウダーはドリンクだけではなく料理やお菓子作り、
美容としても活用でき、常備しておくと大変重宝します。
日本人の生活に欠かせないのがごはん。
ご飯を炊くときにモリンガの粉末を溶かしたお水でしばらくお米を浸しておくモリンガごはんがおすすめです。
白米の栄養価が高まるだけでなく、うまみ成分も加わり、
ごはんが美味しくなり、食感もモチモチ感が増すから不思議です。
モリンガ粉末を溶かしたまま炊き込むと緑色のご飯になりますが、
色が気になるお子様がいる場合はたっぷりとお水を吸わせた後、
ざるにあけ水を切り、
お米を戻して通常のお水で炊けば通常のご飯と見た目は変わらず、
栄養価の高いご飯が食べられます。
白米としてだけではなく、炊き込みご飯を作る際に
モリンガパウダーを加えて炊けば栄養価と旨みがアップします。
今までのご飯と是非食べ比べてみてください。