モリンガ粉末とお豆腐1丁でヘルシーモリンガティラミス
次世代のスーパーフードとして今や世界中の方から愛され、
活用されているモリンガ。
90種類以上の栄養素を含み、
300以上もの病気予防・効能があると言われています。
モリンガ粉末は抹茶やヨモギに似た風味豊かですが、
臭いも味もきつくはなく、どんな料理やお菓子作りにも活用できると大人気。
普段作る料理はお菓子に振りかけたり混ぜ込んだりして
楽しみながら豊富な栄養を摂取することが出来ます。
モリンガにヘルシーで美味しいスイーツを作りたいという方に
今日は混ぜ込むだけで美味しいモリンガティラミスの作り方を御紹介しましょう
お豆腐だけだとあっさりしているのでココナッツオイル、
ピーナッツバターと隠し味に白みそをプラスするとコクのある仕上がりになります。
モリンガティラミスの作り方
絹ごし豆腐を1丁、牛乳少々、メープルシロップまたはハチミツ50~60グラム、
ピーナッツバター10グラム、白みそ小さじ1、ココナッツオイル大匙3、
モリンガ粉末1~2グラム程を用意。
モリンガパウダー以外の材料すべてをミキサーまたはフードプロセッサー、
ブレンダーなどでしっかりと混ぜ、グラスやお好きな方に流し込み、
冷蔵庫で1~2時間しっかりと冷やすだけ。
食べる直前にモリンガパウダーをかけて出来上がりです。
お好みで黒蜜などをプラスしても美味しい。
カロリーを気にしない方はお豆腐をマスカルポーネチーズにすると、
本格的なティラミスに近づきます。