お食事系でもスイーツとしても美味しいモリンガパンケーキ
今年もパンケーキは大人気。
男性も女性も年齢を問わず一口食べれば幸せ気分になれる素敵な食べ物です。
ふわふわ系やクレープのように薄い系など一口にパンケーキと言っても種類も様々。
お店や家によって食べ方も個性が光ります。
こんな幸せ気分になれるパンケーキの魅力と栄養をさらにアップさせたいのであれば
ミラクルツリー・スーパーフードと言われている
モリンガの茶葉やモリンガパウダーを加えたモリンガパンケーキがおすすめです。
90種類以上の栄養を一度に美味しく摂取することができる他、
牛乳・卵なども使用しているのでカルシウムやたんぱく質もしっかり摂取できます。
忙しい朝の朝食やお腹の空いた子供たちのおやつとして最適。
甘みを少なくすればスクランブルエッグやカリカリベーコンなどと
共にお食事系としても楽しめます。
今回は大人気となっているフワフワ系のモリンガパンケーキの作り方を
御紹介しましょう。
ふんわりと美味しいモリンガパンケーキの作り方
2人分4枚の簡単な作り方は
ホットケーキミックス150グラム、卵2個、牛乳100CC お砂糖30グラム、
モリンガパウダーまたは茶葉を3~5グラム用意します。
角がたつほどのメレンゲを作ります。
卵黄、ホットケーキミックス、牛乳、モリンガを加え良く混ぜたものに
出来上がったメレンゲを3回ほどに分けて加えさっくりと混ぜます。
フライパンにサラダ油を適量加え、
弱火でじっくりと焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
トッピングしてお召し上がりください。
癖も無く美味しいモリンガパンケーキははまる事間違えなし!
笑顔と元気が出てきます