モリンガで健康に!moringahealth’s blog

話題のスーパーフード、モリンガで健康になるためのお役立ち情報をお届けします

プルンと美味しいモリンガミルクプリン

奇跡の木・ミラクルツリーと言われているモリンガは

豊富な栄養素が最大の魅力。
人間に必要なほとんどの栄養素をも含まれているため、

食事がついつい好きな物ばかりに偏ってしまう方、

食べたくても好き嫌いがある方、

食が細い方の栄養バランスを補うには最適です。
1つの食品で90種類以上もの栄養素があり、

300もの薬効効果が期待できる食べ物は

なかなかあるものではないため、

粉末やティーパックのお茶、サプリメントなど

自分でお好みのものを常備しておくと安心です。
特に人気なのが粉末パウダー状のモリンガ。
お水や豆乳・牛乳などに溶かしたり、

料理に混ぜたりそのまま好きな食べ物の上に振りかけたりと

大いに活用でき、美味しくバランスの取れた栄養を

摂取することが出来ます。

今回は簡単で美味しいモリンガを使用したスイーツ

「モリンガミルクプリン」を御紹介しましょう。

 

材料2人分の作り方は
牛乳300㏄、モリンガパウダー3グラム、粉ゼラチン5グラム、

お湯50CC、お砂糖またはハチミツ大匙1~1・5

粉ゼラチンとモリンガパウダー、

お砂糖またはハチミツをボウルに入れ、

80度以上に暖めたお湯を加え良く混ぜる。
良く混ざったら牛乳を加えお好みの容器に入れ、

冷やし固めて出来上がり。
お好みでホイップクリームやアイスクリームを添えると

より美味しくいただけます。
デザートとしてだけではなく食欲のない時や

朝食代わりにもおすすめです。

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