プルンと美味しいモリンガミルクプリン
奇跡の木・ミラクルツリーと言われているモリンガは
豊富な栄養素が最大の魅力。
人間に必要なほとんどの栄養素をも含まれているため、
食事がついつい好きな物ばかりに偏ってしまう方、
食べたくても好き嫌いがある方、
食が細い方の栄養バランスを補うには最適です。
1つの食品で90種類以上もの栄養素があり、
300もの薬効効果が期待できる食べ物は
なかなかあるものではないため、
自分でお好みのものを常備しておくと安心です。
特に人気なのが粉末パウダー状のモリンガ。
お水や豆乳・牛乳などに溶かしたり、
料理に混ぜたりそのまま好きな食べ物の上に振りかけたりと
大いに活用でき、美味しくバランスの取れた栄養を
摂取することが出来ます。
今回は簡単で美味しいモリンガを使用したスイーツ
「モリンガミルクプリン」を御紹介しましょう。
材料2人分の作り方は
牛乳300㏄、モリンガパウダー3グラム、粉ゼラチン5グラム、
お湯50CC、お砂糖またはハチミツ大匙1~1・5
粉ゼラチンとモリンガパウダー、
お砂糖またはハチミツをボウルに入れ、
80度以上に暖めたお湯を加え良く混ぜる。
良く混ざったら牛乳を加えお好みの容器に入れ、
冷やし固めて出来上がり。
お好みでホイップクリームやアイスクリームを添えると
より美味しくいただけます。
デザートとしてだけではなく食欲のない時や
朝食代わりにもおすすめです。