朝食に取り入れてほしい、モリンガパンケーキ
たくさんのホイップクリームと共におやつとして、
また、ベーコンや卵を添えたパワフルな朝食としても人気の
パンケーキ。
そんな普段のパンケーキに、スーパーフードであるモリンガを
加えるだけで、一気に栄養価が高くなります。
一日のはじめのエネルギーチャージとして、朝食にぜひ、
モリンガパンケーキをお試しください!
90種類以上の栄養を一度に美味しく摂取することができますし、
牛乳・卵なども使用しているので
カルシウムやたんぱく質もしっかり摂取できます。
・作り方 (2人分4枚)
ホットケーキミックス150グラム、
卵2個、牛乳100CC お砂糖30グラム、
モリンガパウダーまたは茶葉を3~5グラム
角がたつほどのメレンゲを作ります。
卵黄、ホットケーキミックス、牛乳、モリンガを加え
良く混ぜたものに出来上がったメレンゲを3回ほどに分けて加え
さっくりと混ぜます。
フライパンにサラダ油を適量加え、
弱火でじっくりと焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
美味しく、しっかりと栄養もチャージできる
モリンガパンケーキで、朝から元気にスタートしてくださいね!