モリンガで健康に!moringahealth’s blog

話題のスーパーフード、モリンガで健康になるためのお役立ち情報をお届けします

朝食に取り入れてほしい、モリンガパンケーキ

たくさんのホイップクリームと共におやつとして、

また、ベーコンや卵を添えたパワフルな朝食としても人気の

パンケーキ。

そんな普段のパンケーキに、スーパーフードであるモリンガを

加えるだけで、一気に栄養価が高くなります。

一日のはじめのエネルギーチャージとして、朝食にぜひ、

モリンガパンケーキをお試しください!

90種類以上の栄養を一度に美味しく摂取することができますし、

牛乳・卵なども使用しているので

カルシウムやたんぱく質もしっかり摂取できます。

 

・作り方 (2人分4枚)


ホットケーキミックス150グラム、

卵2個、牛乳100CC お砂糖30グラム、

モリンガパウダーまたは茶葉を3~5グラム

卵は卵黄と白身に分け、白身は途中でお砂糖を加えながら

角がたつほどのメレンゲを作ります。

卵黄、ホットケーキミックス、牛乳、モリンガを加え

良く混ぜたものに出来上がったメレンゲを3回ほどに分けて加え

さっくりと混ぜます。
フライパンにサラダ油を適量加え、

弱火でじっくりと焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。

美味しく、しっかりと栄養もチャージできる

モリンガパンケーキで、朝から元気にスタートしてくださいね!

 

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