抹茶ケーキとほぼ変わらない風味で栄養満点!モリンガチーズケーキ
モリンガはあらゆる部分が食用として利用でき、栄養価が高く、
インナービューティにも最適な食材と世界中の方から愛飲されている
スーパーフードです。
モリンガは抹茶風味に似た味わいにそっくり。
抹茶スイーツや抹茶が大好きな方にはピッタリの健康食品と言えます。
なんとなく食欲が無い時、栄養の偏りが気になる方はモリンガ粉末がおすすめ。
モリンガの栄養を余すことなく摂取することが出来、お茶として飲むことが
出来るほか抹茶スイーツを作る時と同様レシピでモリンガ粉末を使用、
または抹茶と共に使用するだけで不足しがちな栄養バランスを補うことが出来ます。
また、便通を良くしたい方、お肌のハリと艶を維持したい方、
産後、授乳中の方にも最適。人間に必要なすべての栄養を豊富に含むだけでなく、
300種類もの病気を予防する事でも知られています。
美味しい抹茶風味を感じるモリンガチーズケーキで素敵なティータイム、
デザートタイムでリラックスしてみてはいかがでしょう。
混ぜて冷やすだけの簡単レシピをご紹介します。
簡単なモリンガチーズケーキはお豆腐を入れてさらにヘルシー。
豆乳450~500㏄、豆腐200g、生クリーム100㏄、寒天4g、
モリンガパウダー小さじ2、ハチミツを適量用意します。
豆乳と寒天を火にかけ煮溶かしたらフードプロセッサーに入れ、
他の水を切った豆腐、生クリーム、モリンガパウダー、
甘さ調節でお好みの量のハチミツを加え攪拌。
後はお好みのグラスやパットに入れて冷やし固めて出来上がり。
最後に抹茶またはモリンガパウダーや小豆、生クリームなどを
トッピングすればさらに風味がアップします。
身体が喜ぶスイーツで失敗無し。
一度食べるとはまります。