モリンガパウダーでドレッシングをつくろう!
インド原産のスーパーフードであるモリンガ。
パウダータイプは使いやすく、どのお料理にも合います。
普段の食事の野菜不足や栄養不足を補うために、
野菜・お肉・野菜が美味しく食べられると人気の
モリンガを加えた手作りのモリンガドレッシングの
作り方をご紹介します。
油と相性が良いモリンガは上手に混ぜ合わせると
とろりとした美味しいドレッシングが作れるのです。
材料は、
酢・オリーブオイル・モリンガ茶葉またはモリンガパウダー、
塩・胡椒など。
その他生姜の刻んだものやニンニクのすりおろしなどを
お好みで混ぜ合わせるだけです。
サラダはもちろん、温野菜やお豆腐にもピッタリです。
モリンガパウダーのドレッシング、
ぜひ、お試しくださいね!
油と相性が良いモリンガは上手に混ぜ合わせるととろりとした美味しいドレッシングが作れます。