アボカドやナッツとの相性抜群のモリンガ
健康と美容に役立つ最強スーパーフードと
海外のセレブ女優やモデルも愛用しているモリンガ。
日本でも年々知名度が高まっており、健康・美容を重視している方に支持されてい
ます。
モリンガの最大の特徴は人間にとって必要で健康維持に欠かせない栄養素を豊富にバランスよく含まれている事。
食欲がない、食が細い、疲れている、好き嫌いが激しいという方も無理なく素早く不足がちな栄養を補うことができます。
茶葉をお茶として飲む方もいればサプリメントで素早く摂取する方、パウダー状のモリンガを牛乳や青汁や野菜ジュースに混ぜて飲んだり、料理に振りかけたり混ぜ込んだり楽しみながら摂取している方もいます。
モリンガは脂溶性の栄養素も豊富に含まれており、モリンガと同様スーパーフードとしても注目度の高く、良質の脂を持つアボガドやアマニ油、ナッツ類とも相性抜群。
そんな良質の油と共に美味しく食べる方法を御紹介しましょう。
●お手軽ディップで栄養補給
モリンガは良質の脂と共に摂取すると吸収が良くなるため、素早く効率よく身体を元気にしてくれます。
また、お肌にうるおいを与え、アンチエイジング効果も期待できます。
良質の脂と共に美味しく食べる方法としておすすめなのがモリンガ入りアボガドディップです。
アボガドの中身をくりぬき、フォークでつぶし、マヨネーズ、レモン果汁、塩、コショウを加えてモリンガパウダーを加えてまぜるだけ。
ここに好みでアーモンドの砕いたもの、亜麻仁油を少々加えれば栄養豊富で吸収が良い最強ディップの完成です。
茹で野菜やクラッカー、パンに塗ったり挟んだりと食欲が無くて少量でもバランスの良い栄養をチャージできます。
美味しすぎて食べすぎには要注意。
食欲がない時、元気が出ない時は是非チャレンジしてみてください♪