食欲がない時でも食べられる!美味しい手作りモリンガアイス
モリンガは栄養豊富。
人間に必要な栄養素が豊富に含まれているのが最大のメリット。
不足しがちな栄養を補給したい方、健康維持し健康年齢を高めたい方に最適なスーパーフードです。
モリンガはお茶やサプリメント、粉末状のモリンガパウダーなど様々な種類があります
。
ただ水や飲み物共に摂取するだけでなく、料理にも大いに活用したい!という方はモリンガパウダーを常備しておくと安心です。
様々な料理やお菓子作りに使用できるモリンガパウダーですが、今回は身体によく食べておいしい手作りモリンガアイスクリームを御紹介しましょう。
●簡単だけど本格的!モリンガアイスの作り方
夏気味の時や食欲のない時、なんとなく熱っぽいといった時にも美味しいモリンガアイス。
4人分の材料は生クリーム200mlと卵2個、お砂糖30~60グラム(お好み)、モリンガ
パウダー大匙1、お湯大匙1~2。
たったこれだけで本格的なアイスクリームが出来上がります。
作り方はまずお湯大匙1~2を使用してモリンガパウダーをしっかりと溶いておき、ボウルに卵2個を割り入れ泡立つまで混ぜたらお砂糖を加え全体的に白っぽく滑らかになるまでしっかりと泡立てます。
最後に水で溶いたモリンガ液を加え別のボウルで7分立て程に泡立てておいた生クリームを加えます。
後は蓋つきタッパーの中に入れて冷凍室で冷やし固め、2時間ほどしたら再度混ぜ合わせ滑らかになったら出来上がり。
シンプルながらも味わい深く生クリームの濃厚さを堪能できます。
思ったよりも簡単にできる事間違えなし。
アイス好きな方は是非お試しください。